设为首页

收藏本站

  JAAS协会首页天文知识天文器材活动图片协会简介协会动态入会申请天文台站联系我们星友留言论坛

佳木斯市天文协会简介

 

协会章程

 

组织机构

 

入会方法

 

理事会成员

 

    佳木斯市天文协会的前身是佳木斯市天文爱好者协会。一九八二年三月成立,一九九四年七月经市科协批准改为现名。
    经市民政局注册登记,协会性质为成人业余学术社团组织。协会现有个人会员四十余人,会员团体五个,分别是;佳木斯市青少年天文爱好者协会、佳木斯市天文协会汤原分会、佳木斯市天文协会迎春分会、佳纸集团天文协会、佳木斯大学分会。下属直属天文小组两个,同江市勤得利小组、七台河市茄子区小组。
    一九九七年夏,协会与市郊区猴石山果树场共同兴建野外高山天文台一座。台内装有口径为200毫米赤道式牛顿式反射天文望远镜和150毫米折射式天文望远镜各一架,方便会员进行目视观测和天体摄像,为游客提供参观学习和观赏服务。
    二○○四年夏,协会与市郊区莲江口群英村汇源山庄共同兴建群英天象观测站,组织中小学生天文科技营,丰富学生的业余文化生活。 
佳木斯市天文协会隶属于市科协领导,是市科协的会员单位,市科协是协会的依托单位。
    在市科协的正确领导下,二十年来,协会坚持小型节约、灵活、多样的活动原则,广泛开展了学术报告、科普讲座、函授学习、经验交流、天象观测、天文展览、野外联谊等一系列天文活动,体现了“普及知识,加强研究,以星会友,增进友谊”的协会宗旨。为佳木斯市的科技发展、科学普及以及精神文明建设做出了贡献,连年被是科协评选为“先进学会”称号。
    协会经过二十年的发展,由小到大,逐渐成熟。二十个春秋,广大会员经受住了商品经济和市场经济的物资利益考验,甘于清贫,甘于寂寞,甘于奉献。锤炼出“团结、探索、奉献、进取”的协会精神,形成了自己的办会风格,寻找到了奋发向上的精神支柱,力争为天文事业的普及和繁荣做出新的更大的贡献。
    佳木斯市天文协会还处在成长期,尚需社会方方面面的支持和有关部门的指导,我们愿同广大同好一道,为协会的健康发展,为天文事业的广泛深入而不懈努力。
欢迎您与我们联系,渴望您及时的指导,诚恳希望您的支持。

 

感谢国家天文台LAMOST项目之宇宙驿站提供网络空间

您有任何意见或建议,请给我们来信(E-mail):jmstwxh@126.com

      本站由佳木斯市天文协会主办,由协会郭云峰(haidi0501@126.com)制作 维护    最近更新日期:21/04/2008