设为首页

收藏本站

  JAAS协会首页天文知识天文器材活动图片协会简介协会动态入会申请天文台站联系我们星友留言论坛

 

协会成熟阶段

    

    1994年——现在,协会为成熟发展阶段。

    1996年末,协会经市民政部门注册登记为学术团体。

    自此,协会在我市科技团体中占有重要位置,发挥更大的作用,连续被评为市”先进学

会“称号。

    市天文协会 更名后的1994——2004年,是协会大发展的十年,自94年6月举办吉林陨石展到2003年火星大冲,跨越了世纪之交,协会逐步走向成熟。1996年协会成立了四个部,每次重大天象都起到了主导作用。

主要大事记载:

    1.吉林陨石展。发了纪念封(刻了纪念章)

    2.百武彗星观测,协会挂牌办公。

    3.97年召开协会成立十五周年纪念会,在古堡山庄野游及天象观测。

    4.97年海尔波普慧星—日全蚀观测(刻了纪念章)。当年秋成立青少年协会。

    5.97年猴石山天文台落成,自制天文望远,6年来近5000名师生去天文台。大庆、牡丹江、哈尔滨、及普委会等先后到天文台参观。

    6.连续多年的狮子座流星观测。

    7.99年九大行星十字架展览及反法轮功,在电视、报纸发表,参加市科协每年的科技周、科普活动月、市委西楼天文知识讲座。

    8.火星大冲(刻印)连江口群英观测站等三处开展活动。

    9.开展科普讲座,在二中(全市中学生)友谊、汤原、六小、向阳中学。倡议建立了二中天文馆。

    10.2004年建立群英天文观测站。

    11.电视台为协会做了专题片、个人专题片,扩大了协会对外影响。

    12、佳木斯市天文协会于9月28日(农历八月十五)组织“月是故乡明”青少年中秋赏月科普活动......

    13、协会于10月14日在市七中进行天文知识讲座,并和同学们一道观测日偏食.....

    14、佳木斯市天文协会于10月23日主办首届“佳木斯市天文科技营”活动.....

    15、佳木斯市天文协会网站于2004年10月30日正式开通!

    16、佳木斯市天文协会于11月13日举办第二届“天文科技营”活动......

    17、2004年末我会荣获佳木斯市科协授予的“市先进学会”荣誉称号!

 

 

感谢国家天文台LAMOST项目之宇宙驿站提供网络空间

您有任何意见或建议,请给我们来信(E-mail):jmstwxh@126.com

      本站由佳木斯市天文协会主办,由协会郭云峰(haidi0501@126.com)制作 维护    最近更新日期:21/04/2008