设为首页

收藏本站

  JAAS协会首页天文知识天文器材活动图片协会简介协会动态入会申请天文台站联系我们星友留言论坛

 

10月21日可观猎户座流星雨!

    记者昨日从广东天文学会获悉,10月21日凌晨开始,一年一度的猎户座流星雨进入极盛时期,有兴趣的市民可于下半夜到空旷地方观赏。

  据介绍,今年猎户座流星雨高峰期将发生在10月21日14时前后,我国各地乃至北半球大部分地区,今年都可观测到猎户座流星雨。猎户座流星雨仅凭肉眼就可看到,无须借助天文望远镜。今年我国观测猎户座流星雨可以连续观测两天,为10月21日和22日凌晨零时至天亮前,不过日落后是看不到猎户座流星雨的。专家提醒,如果错失观测今年的猎户座流星雨,就要再等3年才有可能有这样理想的观测条件。

  据悉,广东天文科普网将组织天文爱好者到花都天文观测基地观察,有兴趣者可上“广东天文科普网”www.epmax.com报名。赵安然 李建基(文章来源:星友空间站)

 

感谢国家天文台LAMOST项目之宇宙驿站提供网络空间

您有任何意见或建议,请给我们来信(E-mail):jmstwxh@126.com

      本站由佳木斯市天文协会主办,由协会郭云峰(haidi0501@126.com)制作 维护    最近更新日期:20/10/2009